20 декабря 2023
Сироп для пропитки торта

Сироп для пропитки торта

Если вы хотите приготовить бисквитный торт, то для него понадобится вкусная пропитка. Делается она легко и состоит всего из двух ингредиентов. Такой сладкий сироп раскрывает богатый вкус кондитерского изделия, придавая ему мягкость и влажность. Готовую пропитку можно хранить в герметичной посуде в холодильнике не более 10 дней.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,89кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы44,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

160 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пропитку полезнее, возьмите тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры.

Шаг 1

Влейте воду в небольшую кастрюлю. Всыпьте в нее сахар. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь.

Шаг 2

Доведите смесь до кипения. Далее убавьте огонь. Варите, помешивая, пока весь сахар не растворится.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня. Пропитку охладите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Получившийся прозрачный сладкий сироп используйте для пропитки бисквитного торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении