Апельсины в пряном сиропе

Апельсины в пряном сиропе

Сироп, сваренный с добавлением апельсиновой цедры, получается очень ароматным, вкусным, красивого оранжевого цвета. Варите его не меньше 30 минут, чтобы десерт получился густым и тягучим. Залейте таким сиропом кружочки или дольки апельсинов — получится фруктовая сладость с цитрусовой кислинкой. Кстати, их можно есть и так, а можно добавить в напитки или выпечку. Сироп по этому рецепту может храниться в холодильнике до 1 месяца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,59кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы27,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 16 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
180 г
300 мл = 300 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсины. Подготовьте небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Срежьте с апельсинов цедру при помощи овощечистки. Отложите ее в сторону.
Постарайтесь срезать цедру без белой части — она будет давать заметную горечь сиропу.

Шаг 2

Очистите апельсины от белой прослойки. Нарежьте мякоть кружочками толщиной 5 мм.

Шаг 3

Вскипятите в сотейнике воду. Добавьте в нее сахар и цедру одного апельсина. Варите на слабом огне 30 минут.
Цедру второго апельсина оставьте для подачи блюда.

Шаг 4

Выложите кружочки апельсинов в тарелку для подачи. Полейте горячим сиропом.

произвести впечатление

Украсьте десерт апельсиновой цедрой, нарезанной тонкими полосками, корицей и звездочкой аниса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении