Инвертный сироп

Инвертный сироп

Часто в составе сладостей можно увидеть инвертный сироп. Он заменяет сахар. Так как сироп более сладкий, его нужно добавлять в меньшем количестве. Также он прекрасно подходит для приготовления муссов, желе, зефира, пастилы, так как в нем нет крупинок сахара и процесс приготовления сладости ускоряется. Такой сироп можно приготовить и дома. Важно следить за температурой варки и смотреть на состояние сиропа в процессе приготовления, чтобы не переварить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,7кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы63,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
200 мл = 200 г
2 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю и простерилизованную банку для хранения сиропа.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и вскипятите.

Шаг 2

Всыпьте сахар, убавьте огонь. Варите сироп, периодически наклоняя кастрюльку из стороны в сторону, чтобы тающий сахар расходился.
Перемешивайте сироп, наклоняя кастрюльку.

Шаг 3

Доведите массу до кипения. Как только начнут появляться пузырьки, переходите к следующему шагу.

Шаг 4

Добавьте лимонную кислоту. Сверху начнет образовываться пена.

Шаг 5

Как только пена немного уменьшится, снизьте температуру до минимальной и подождите 5 -7 минут, чтобы нагрев уменьшился. Накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 20-30 минут.

Шаг 6

Как только сироп загустеет, проверьте его. Капните немного на тарелку и прикоснитесь пальцем: если он прилипает, сироп готов. Уберите сироп с плиты и поставьте остывать его в течение 10-15 минут.

Шаг 7

Растворите соду в 1 ст.л. воды и добавьте в сироп. Перемешайте и дождитесь, когда закончится образование пузырьков и нейтрализуется лимонная кислота.

Шаг 8

При необходимости еще раз перемешайте, дождитесь окончания образования пузырьков. Перелейте готовый сироп в простерилизованную стеклянную банку.

произвести впечатление

Подайте сироп к десертам или ягодным и фруктовым тарелкам. А еще его можно использовать в приготовлении блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении