31 июля 2021
Мандариновый сироп

Мандариновый сироп

Сладкий и насыщенный сироп из мандаринов готовится просто и быстро, он идеально подойдет для оладий, блинчиков, кексов, а также любой другой сладкой выпечки. Такой сироп можно использовать для пропитки бисквитных коржей. А если добавить в сироп мандариновые дольки и еще немного проварить, получится вполне самостоятельное угощение к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,94кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы52,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
0.2 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать для сиропа натуральный подсластитель или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины вымойте в прохладной воде и обсушите полотенцем, затем очистите и разделите на дольки. Из мандариновых долек выдавите сок и процедите его через мелкое сито или марлю.

Шаг 1

Сварите сахарный сироп. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите сироп, помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 2

Сварите мандарины. Добавьте мандариновый сок в кастрюлю с сиропом, перемешайте и варите на среднем огне примерно 15-20 минут до золотисто-карамельного цвета. Добавьте щепотку корицы и лимонную кислоту. Перемешайте сироп, проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

произвести впечатление

Готовый сироп из мандаринов процедите, перелейте в удобный соусник и подавайте к блинчикам на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении