10 июля 2023
Сироп из мяты

Сироп из мяты

На основе мятного сиропа получаются вкусные лимонады и холодные коктейли. А зимой его можно добавить в горячий кофе или даже чай. К тому же, сироп по этому рецепту долго хранится в холодильнике — можно приготовить его летом, чтобы пить мятные напитки под Новый Год.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,07кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы33,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 10 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар используйте тростниковый, а воду — бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мяту хорошо промойте под проточной водой, обсушите. Лимон помойте. Посуду для хранения сиропа простерилизуйте.

Шаг 1

В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и варите 10 минут после закипания. Положите в воду листья мяты, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Сироп получится гуще, если взять чуть меньше воды, а сам раствор варить дольше на несколько минут.

Шаг 2

Из лимона выжмите весь сок, добавьте его в сироп, перемешайте. Процедите содержимое кастрюли и перелейте в посуду для хранения.

произвести впечатление

Попробуйте добавить чайную ложку мятного сиропа в чашку кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении