Французские тосты

Французские тосты

Наверное, многие хотя бы раз готовили такое блюдо дома на завтрак: брали ломтики батона и окунали их в сладкую яично-молочную смесь. Затем жарили на сливочном масле и посыпали сахаром. И называли их просто гренками. Только не многие знают, что правильно это блюдо именуется французскими тостами. Готовится он просто и отлично подходит для завтрака или десерта. Если вы еще не пробовали французские тосты, то обязательно приготовьте их.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 244,39 кКал
Белки 6,8 грамм
Жиры 12,59 грамм
Углеводы 25,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 16 г
40 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите хлеб из цельнозерновой муки. Замените сахар на мёд или фруктозу.
Сделать разнообразнее:
При подаче добавьте к тостам свежие ягоды или шоколадно-ореховую пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Хлеб нарежьте на четыре ломтика, если это необходимо. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В миске взбейте венчиком или вилкой молоко и яйца до однородности.

Шаг 2

Добавьте в яично-молочную смесь сахар, корицу и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Обмакните ломтики белого хлеба в яично-молочную смесь так, чтобы они хорошо пропитались.

Шаг 4

Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
Чтобы сливочное масло не горело добавьте к нему 2 ст. л. растительного.

Шаг 5

Обжарьте хлеб с двух сторон в течение 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Обжаренные французские тосты посыпьте сахаром. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Полейте французские тосты сгущенным молоком или шоколадным топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лёша С.
Даже как я 11 летний смог приготовить эти тосты!
15.05.25 в 09:47
Анастасия К.
Это очень хороший рецепт!! Простой и очень вкусный! Мне 12 и я с лёгкостью смогла приготовить эти тосты. Спасибо Вам.
01.07.24 в 10:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении