2 февраля 2021
Французские тосты

Французские тосты

Наверное, многие хотя бы раз готовили такое блюдо дома на завтрак: брали ломтики батона и окунали их в сладкую яично-молочную смесь. Затем жарили на сливочном масле и посыпали сахаром. И называли их просто гренками. Только не многие знают, что правильно это блюдо именуется французскими тостами. Готовится он просто и отлично подходит для завтрака или десерта. Если вы еще не пробовали французские тосты, то обязательно приготовьте их.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,39кКал
Белки6,73грамм
Жиры12,47грамм
Углеводы25,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 20 г
40 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите хлеб из цельнозерновой муки. Замените сахар на мёд или фруктозу.
Сделать разнообразнее:
При подаче добавьте к тостам свежие ягоды или шоколадно-ореховую пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Хлеб нарежьте на четыре ломтика, если это необходимо. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В миске взбейте венчиком или вилкой молоко и яйца до однородности.

Шаг 2

Добавьте в яично-молочную смесь сахар, корицу и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Обмакните ломтики белого хлеба в яично-молочную смесь так, чтобы они хорошо пропитались.

Шаг 4

Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
Чтобы сливочное масло не горело добавьте к нему 2 ст. л. растительного.

Шаг 5

Обжарьте хлеб с двух сторон в течение 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Обжаренные французские тосты посыпьте сахаром. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Полейте французские тосты сгущенным молоком или шоколадным топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении