Запеченные абрикосы под сыром с кедровыми орешками

Запеченные абрикосы под сыром с кедровыми орешками

Яркий десерт, вкусная закуска для ваших гостей. Необычное сочетание ингредиентов, но мне понравилось. Попробуйте и вы приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,48кКал
Белки7,54грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы27,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 90 г
1 ч. л. = 2 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Абрикосы помыть, обсушить.

Шаг 2

Плоды разделить на половинки, удалить косточки.

Шаг 3

Абрикос посыпать «Прованскими травами».

Шаг 4

Сложить абрикосы в форму для запекания, посыпать сыром.

Шаг 5

Сверху абрикос полить медом.

Шаг 6

Запекать при 200 градусах, до образования корочки. Украсить кедровыми орешками.

произвести впечатление

Блюдо подать как закуску, под бокал вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении