7 июля 2023
Овсяная каша на сливках с нектарином

Овсяная каша на сливках с нектарином

Благодаря сливкам каша получается очень питательная и сытная, а свежий нектарин придает сочность и сладость каше.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,6кКал
Белки2,32грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы13,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
240 мл = 240 г
6 ст. л. = 84 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливки и воду смешайте в сотейнике и поставьте на средний огонь. Нагрейте.

Шаг 2

Добавьте овсянку, перемешайте. Варите на медленном огне пять минут, иногда помешивая.

Шаг 3

К каше добавьте сахар и масло, перемешайте и варите еще около одной минуты. Затем кашу выключите и накройте крышкой, дайте настояться около двух минут.

Шаг 4

Нектарин помойте, извлеките косточку и нарежьте на небольшие кубики. Кашу выложите в тарелки, дайте немного остыть, сверху выложите нектарин.

произвести впечатление

Овсянку подавайте теплой, к завтраку, с вашим любимым чаем или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении