Воздушный рис в домашних условиях

Воздушный рис в домашних условиях

Такой воздушный рис — отличный вариант перекуса. Для приготовления других блюд он тоже подойдет, например, им можно украсить десерт или даже торт. Выбирайте пропаренный рис, тогда он не разварится и получится действительно воздушным. А при обжаривании важно не упустить момент и достать его из масла сразу же, как он лопнул.
Калории 200 кКал
Белки 0,97 грамм
Жиры 17,31 грамм
Углеводы 10,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
2 стакан = 400 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Несколько раз промойте рис до прозрачности воды.

Шаг 1

Отварите рис до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Промойте холодной водой и дайте ей полностью стечь.

Шаг 2

Разложите рис по бумажным полотенцам, выложенным в несколько слоев. Несколько раз промокните сверху, а затем переложите на сухие полотенца и оставьте на 30 минут, чтобы крупинки хорошо просохли.

Шаг 3

Переложите рис на противень ровным тонким слоем и сушите в духовке при температуре 100°C около 2 часов. Раз в 30 минут подходите и помешивайте рис. Важно, чтобы он очень хорошо просушился.

Шаг 4

Хорошо разогрейте масло в кастрюле. Выкладывайте рис в масло небольшими порциями. Крупинки будут надуваться и лопаться. Сразу же доставайте воздушный рис шумовкой и выкладывайте на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

произвести впечатление

Воздушный рис можно использовать как самостоятельный десерт или как ингредиент для приготовления других блюд, в том числе для украшения десертов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении