18 октября 2023
Воздушный рис в домашних условиях

Воздушный рис в домашних условиях

Такой воздушный рис — отличный вариант перекуса. Для приготовления других блюд он тоже подойдет. Например, им можно украсить десерт или даже торт. Выбирайте пропаренный рис, тогда он не разварится и получится действительно воздушным. А при обжаривании важно не зазеваться и достать его из масла сразу же, как он лопнул.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200кКал
Белки0,97грамм
Жиры17,31грамм
Углеводы10,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
2 стакан = 400 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис несколько раз промойте до прозрачности воды и хорошо просушите.

Шаг 1

Рис отварите до готовности. Промойте холодной водой и дайте ей полностью стечь.

Шаг 2

Разложите рис по бумажным полотенцам, выложенным в несколько слоев. Несколько раз промокните сверху, а после переложите на сухие полотенца и оставьте на полчаса, чтобы рис хорошо просох.

Шаг 3

Переложите рис на противень ровным тонким слоем и сушите в духовке при температуре 100 градусов около двух часов. Раз в полчаса подходите и помешивайте рис. Важно, чтобы он очень хорошо просушился.

Шаг 4

Прогрейте масло в кастрюле. Небольшими порциями выкладывайте рис. Он будет надуваться и лопаться. Сразу же доставайте воздушный рис шумовкой и выкладывайте на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

произвести впечатление

Воздушный рис можно использовать как самостоятельное блюдо или как ингредиент для приготовления других блюд, в том числе для украшения десертов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении