Рисовый пудинг с корицей

Рисовый пудинг с корицей

Arroz con leche можно встретить в Испании и Мексике. Однако родиной блюда сложно назвать одну страну. Похожие десерты готовили и в Азии, и в Древней Греции. Дословно название переводится как «рис с молоком». Для легкой пряности в пудинг добавляют корицу. Но иногда привычный вкус разбавляют кислинкой лайма. Говорят, этот десерт был в фаворитах у французского короля Людовика IX.
Смог ли вкус десерта покорить команду Food.ru, смотрите в новой серии шоу «Люди пробуют».
Калории 116,24 кКал
Белки 2,8 грамм
Жиры 2,02 грамм
Углеводы 22,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

1 л = 1000 г
100 г
150 г
1,5 ст. л. = 12 г
0,33 ч. л. = 1,65 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис. Подготовьте все остальные ингредиенты, а также сотейник для варки пудинга.

Шаг 1

Залейте рис 1 стаканом кипятка и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Отправьте рис вместе с водой в сотейник и варите на умеренном огне примерно 10 минут.

Шаг 3

Влейте молоко и доведите до кипения.
Следите за тем, чтобы молоко «не убежало».

Шаг 4

Добавьте в сотейник сахар и ванилин. Варите под приоткрытой крышкой на минимальном огне, помешивая, примерно 30 минут.

Шаг 5

В отдельной емкости разведите крахмал в 50 мл холодной воды.

Шаг 6

Тонкой струйкой введите крахмал в молочно-рисовую массу. Помешивая, варите еще 3 минуты.

Шаг 7

Разложите пудинг по пиалам и дайте полностью остыть. Посыпьте корицей и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

произвести впечатление

Украсьте каждую порцию пудинга ягодами, фруктами или дроблеными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении