Рис с говяжьим фаршем

Рис с говяжьим фаршем

Возьмите для этого блюда длиннозерный рис. Он меньше распаривается, поэтому блюдо будет рассыпчатым. Отварите его до полуготовности, промойте под проточной водой и смешайте с жареным фаршем. Добавьте для усиления вкуса томатную пасту, репчатый лук, морковь и различные ароматные специи. Томите все вместе на медленном огне под крышкой до готовности. За это время рис пропитается соками и ароматами остальных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории232,12кКал
Белки9,41грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы26,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Помойте овощи. Почистите репчатый лук и морковь. Промойте рис под проточной водой. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды. Положите в кипяток промытый рис. Посолите и перемешайте. Варите на слабом огне под крышкой 15 минут. Потом откиньте рис на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Не переживайте, что рис получился недоваренным. Он дойдет до готовности при дальнейшем тушении.

Шаг 2

Пока варится рис, измельчите репчатый лук. Натрите морковь на крупной терке. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.
Добавьте для пикантности и аромата чеснок, пропущенный через пресс. Или имбирь, натертый на мелкой терке.

Шаг 3

Выложите фарш в сковороду к луку и моркови. Готовьте еще 10 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки. Добавьте томатную пасту, соль и специи для мяса. Влейте 50 мл воды и все хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и томите мясо с овощами на слабом огне 15–20 минут.
Возьмите другие специи по вкусу: паприку, красный или черный молотый перец, прованские или средиземноморские травы, лавровый лист или хлопья чили.

Шаг 4

Добавьте в сковороду рис и тщательно перемешайте. Тушите блюдо под крышкой еще 10 минут.
Попробуйте блюдо. Если рисовые зерна все равно покажутся твердыми, то добавьте еще 1–2 ст.л. воды.

произвести впечатление

Разложите рис с фаршем по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте, пока блюдо еще горячее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении