Аранчини

Аранчини

В золотисто-оранжевых аранчини под хрустящей корочкой прячется мягкий рис с расплавленным сыром и начинка из фарша с овощами в томатном соусе. Классический вариант итальянского блюда с мясным рагу потребует терпения в приготовлении всех составляющих, но это того стоит. Старайтесь, чтобы аранчини получились ровной круглой формы и равномерно обжарились со всех сторон.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,39кКал
Белки6,23грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы22,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
270 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 22.5 г
100 г
200 г
2 ч. л. = 20 г
130 мл = 130 г
40 г
0.5 г
70 г
2 г
5 г
50 г
2 шт. = 120 г
200 г
400 мл = 400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите морковь и стебель сельдерея. Почистите репчатый и красный лук. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте терку, две глубокие сковороды, миски и глубокий сотейник.

Шаг 1

Нарежьте репчатый и красный лук кубиками со стороной 3-4 мм. Примерно такими же кусочками нарежьте морковь и стебель сельдерея. Мелко натрите пармезан.

Шаг 2

Вскипятите 2 стакана воды. Соедините в чашке или пиале шафран и 1 ст.л. горячей воды. Оставьте до тех пор, пока масса не понадобится. Дайте остальной воде остыть до теплого состояния.

Шаг 3

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, разогрейте на среднем огне. Опустите в горячее масло нарезанный репчатый лук. Обжарьте его, постоянно помешивая, 1-2 минуты до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите к репчатому луку кусочки стебля сельдерея и моркови. Жарьте все вместе, перемешивая, в течение 4-5 минут до мягкости овощей.

Шаг 5

Положите фарш в сковороду к овощам. Обжарьте его, постоянно размешивая и разбивая крупные комки лопаткой, около 6-7 минут, пока мясо не изменит цвет и не начнет подрумяниваться.

Шаг 6

Добавьте к фаршу измельченные помидоры в собственном соку и томатную пасту. Всыпьте зеленый горошек, ⅓ ч.л. соли и ⅕ ч.л. черного молотого перца. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Уменьшите огонь под сковородой до слабого. Накройте ее крышкой и потушите фарш с овощами в течение 30-35 минут. Затем снимите его с огня и дайте немного остыть.

Шаг 8

Разогрейте 1 ст.л. растительного масла во второй сковороде. Обжарьте на среднем огне нарезанный красный лук, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока он не размягчится и не подрумянится.

Шаг 9

Высыпьте рис арборио к красному луку. Все перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.

Шаг 10

Влейте к рису раствор шафрана и 1,5 стакана теплой воды. Размешайте и дождитесь, когда вода закипит. Накройте сковороду крышкой, снимите ее с огня, дайте рису постоять и впитать воду в течение 20 минут.

Шаг 11

Переложите рис в миску, всыпьте к нему тертый пармезан, ⅓ ч.л. соли и ⅕ ч.л. черного молотого перца. Добавьте сливочное масло. Все хорошо перемешайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 12

Налейте оставшуюся теплую воду в чистую миску, разбейте в нее яйца, всыпьте муку. Размешайте венчиком, чтобы в кляре не оставалось сухих комочков. В еще одну миску пересыпьте панировочные сухари.

Шаг 13

Возьмите рисовую масс устоловой ложкой, придайте ей форму плоской лепешки. Положите в центр лепешки 2-3 ч.л. фарша с овощами. Соедините края рисовой лепешки над начинкой, подровняйте изделие до вида шарика. Сформируйте таким же образом все аранчини.

Шаг 14

Обмакните все получившиеся рисовые шарики по очереди в яично-мучной кляр, затем обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите заготовки на доску или тарелку.

Шаг 15

Налейте в глубокий сотейник растительное масло, дайте ему нагреться на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и опустите в масло 3-4 рисовых шарика.
Обжарьте шарики, периодически переворачивая их шумовкой, в течение 5-6 минут до золотисто-оранжевой корочки. Пожарьте таким же образом все заготовки.

произвести впечатление

Подавайте аранчини салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении