Гамбо

Гамбо

Очень популярное в штате Луизиана блюдо гамбо часто называют супом, но оно больше напоминает рагу. В него кладут много ингредиентов на относительно небольшой объем жидкости. И для большей густоты добавляют мучную смесь под названием «ру». В гамбо не совсем привычное для русского стола сочетание продуктов: здесь и копченая курица, и полукопченая колбаса, и вареные креветки. Все щедро приправлено большим количеством пряностей. Подают блюдо с гарниром из отварного риса, щедро полив его подливой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,97кКал
Белки5,98грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы8,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 135 г
1 шт. = 8 г
0.5 шт. = 40 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
1 зубчик = 5 г
1 л = 1000 г
200 г
200 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для ру

4 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 85 г

Для гарнира из риса

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сельдерей и свежую зелень. Промойте рис до прозрачной воды. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте сотейник, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Насыпьте рис в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Отварите до готовности примерно 20–25 минут с момента закипания. После этого откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Приготовьте ру — мучную смесь. Налейте растительное масло в сотейник и поставьте на слабый огонь. Порциями всыпьте муку, не переставая помешивать. Обжарьте все вместе, пока мука не станет коричневого цвета. На это уйдет примерно 30–40 минут.
По консистенции масса должна получиться примерно как песочное тесто. Регулируйте густоту, добавляя муку или масло.

Шаг 3

Нарежьте колбасу кружочками и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте на среднем огне до золотистости и переложите на тарелку.

Шаг 4

Нарежьте кубиками лук и сельдерей. Обжарьте на той же сковороде на жире от колбасы. Измельчите чеснок и добавьте в сковороду примерно за 2–3 минуты до готовности овощей.

Шаг 5

Вымойте кастрюлю из-под риса и налейте в нее бульон. Поставьте на средний огонь, добавьте мучную смесь ру и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей. Мелко нарежьте и выложите туда же маринованный чили. Доведите до кипения и проварите 6 минут.

Шаг 7

Тем временем нарежьте куриное мясо, измельчите зеленый лук и петрушку. Положите подготовленные ингредиенты в гамбо. Добавьте креветки и обжаренную колбасу.

Шаг 8

Всыпьте все пряности. Тщательно перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Положите порцию отварного риса в тарелку и выложите сверху гамбо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении