Рис с фаршем в сметане

Рис с фаршем в сметане

Это простое блюдо, которое легко и быстро приготовить. Рис с фаршем подойдет для обеда или ужина, получится ароматным и вкусным. Приготовить блюдо можно с любым фаршем, а легче всего блюдо получится с фаршем из куриной грудки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,85кКал
Белки2,52грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы21,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
0.75 стакан = 135 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
0.75 стакан = 150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычного белого риса бурый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис холодной водой несколько раз. Вымойте морковь, подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Очистите овощи. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте растительное масло и выложите овощи на сковороду. Обжарьте их в течение 2-3 минут, помешивая. Добавьте к овощам говяжий фарш и перемешайте. Готовьте все вместе еще 5-6 минут.

Шаг 3

Выложите сырой рис в сковороду с фаршем. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Залейте ингредиенты стаканом горячей воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте. Убавьте нагрев до минимума. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться 15–20 минут.
Регулируйте количество воды самостоятельно. Добавьте больше жидкости, если вся впитается.

Шаг 5

Добавьте в сковороду сметану и равномерно распределите. Снова накройте крышкой и оставьте на огне еще на 2–3 минуты.

произвести впечатление

Украсьте блюдо базиликом. Подайте рис с фаршем с ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 62 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(18)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руденко Александр М.
Рецепт хороший. 1. (!) сначала надо хорошо обжарить фарш (именно мини пригаренки дают тот самый волшебный вкус) и только потом добавлять овощи. 2. мне по рецепту риса много, сократил в 2 раза (само собой использовать рис басмати).
15.11.24 в 10:07
Владимир К.
вкусно и быстро
29.10.24 в 07:59
Елизавета П.
Спасибо! Готовить надо так: овощи + я еще добавила кубиками нарезанный кабачок жарим в смеси растительного и сливочного масел, они должны схватиться и чуть карамелизоваться, затем добавляю фарш, очень хорошо его пробиваю в сковородк лопаткой, чтобы без комков, добавляю специи, ложку томатного соуса и чуть соевого для вкуса. Через минут 10 добавляю 80 грамм риса и 500 грамм воды - тушу под крышкой до готовности риса. А ложку сметаны добавляю в готовое блюдо уже в конце на тарелке, шапочкой. Получается изумительно! Спасибо за рецепт!
18.10.24 в 02:52
Соловьёва А.
спасибо большое 🤗 великолепное и простое блюдо 💐
14.10.24 в 08:55
Владислав К.
Сделал всё как в рецепте,но итогу, отвратительно вышло…. У фарша привкус будто его сварили… Мерзость… Думаю, лучше сначала обжариль фарш хорошо, потом обжарить овощи и дальше по списку.
29.09.24 в 13:10
Алина
а на утро получится каша, вся жидкость впитается в рис. приготовлю отдельно рис, и буду поливать этим соусом при подаче
14.09.24 в 04:22
Вануш
Слишком много риса добавил и получился плов
07.09.24 в 09:57
Арина Б.
очень много воды я использовала еще строго по граммовкам у меня получилась не кашица а плов немного смоченный сметаной добавила укроп петрушку и зеленый лук когда нибудь попробую повторить этот рецепт как то иначе
07.08.24 в 18:13
ситора Ш.
Вкусная штучка
04.08.24 в 12:44
Катя К.
несмотря на сочетание получилось обалденно только вот со сметаной переборщила
29.07.24 в 12:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении