Сицилийские аранчини

Сицилийские аранчини

Кулинарная достопримечательность Сицилии, круглые золотистые аранчини получили свое название из-за внешнего сходства с апельсинами. Но в их вкусе нет ничего от цитрусовых. Это сытные рисовые колобки с начинкой из обжаренного мясного фарша и овощей. Чтобы придать рису оранжево-желтый оттенок, добавьте в него шафран, а для плотной корочки запанируйте аранчини в яично-мучном кляре и сухарях.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,74кКал
Белки6,42грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы21,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
1.35 стакан = 270 г
130 г
0.25 шт. = 20 г
0.3 шт. = 22.5 г
0.5 шт. = 50 г
0.3 шт. = 13.5 г
0.5 стакан = 110 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
50 г
0.75 ч. л. = 5.25 г
0.35 ч. л. = 1.75 г
1 ст. л. = 10 г
1 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

2 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте и почистите морковь, стебель сельдерея, репчатый и красный лук. Подготовьте сковороду, терку, сотейник, миски.

Шаг 1

Всыпьте шафран в чашку. Вскипятите воду, налейте 1 ст.л. к шафрану. Оставьте его на 10-15 минут.

Шаг 2

Нашинкуйте репчатый и красный лук кубиками со стороной 3-4 мм. Кубиками чуть большего размера нарежьте морковь и стебель сельдерея.

Шаг 3

Налейте на сковороду 1 ст.л. оливкового масла, разогрейте его на среднем огне. Опустите в масло репчатый лук, обжарьте его 1-2 минуты до светло-бежевого цвета.

Шаг 4

Положите к луку морковь и сельдерей. Обжарьте овощи вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте мясной фарш к овощам в сковороде. Пожарьте его, помешивая и разбивая комочки, 4-5 минут, пока мясо не изменит цвет.

Шаг 6

Всыпьте к фаршу ⅓ ч.л. соли и ⅕ ч.л. перца, положите томатную пасту и томатный соус. Перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Накройте сковороду крышкой и потушите фарш с овощами 30-35 минут. Снимите с огня сковороду, где тушился фарш с овощами. Дайте мясной начинке немного остыть.

Шаг 7

Разогрейте в сотейнике на среднем огне 1 ст.л. оливкового масла. Потушите красный лук, помешивая, 2-3 минуты, пока он не размягчится.

Шаг 8

Засыпьте в сотейник к красному луку рис, влейте замоченный шафран и 1 стакан воды. Перемешайте и дождитесь, когда вода в сотейнике закипит. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и дайте рису постоять 15-20 минут, чтобы он впитал всю воду.

Шаг 9

Мелко натрите пармезан, всыпьте его к набухшему рису. Добавьте оставшиеся соль и черный перец, перемешайте.

Шаг 10

Разбейте в миску яйцо, влейте ¼ стакана воды комнатной температуры, размешайте. Всыпьте тонкой струйкой муку, помешивая, чтобы не оставалось комков.

Шаг 11

Насыпьте в отдельную миску панировочные сухари.

Шаг 12

Возьмите 1 ст.л. риса, придайте ему форму лепешки. Положите в ее центр 1 ч.л. мясной начинки, придайте заготовке форму шара так, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 13

Окуните шарик из риса с начинкой в яично-мучной кляр, затем обваляйте его со всех сторон в панировочных сухарях. Сформируйте и запанируйте таким образом все аранчини. Выложите их на поднос и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 14

Налейте в чистую сковороду 1 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте на сильном огне. Достаньте аранчини из холодильника и опустите их в масло. Обжарьте рисовые шарики, периодически переворачивая на разные стороны, 4-5 минут до золотистой корочки.
Переложите аранчини на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишек масла. Подождите, когда шарики остынут, и уберите полотенца с тарелки.

произвести впечатление

Подайте аранчини с томатным соусом и четвертинками помидоров черри. Украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталий
-200гр. риса -200 гр. говяжьего фарша. - 1 л куриного или овощного бульона. - 1 луковица. - 2 зуб. чеснока. - 1 стакан твёрдого сыра, Пармезана - 1/2 стакана белого вина. - 2 яйца. - Панировочные сухари. - Соль, перец. - Оливковое масло для жарки. 1. Готовим типично итальянский рис Арборио, по методу готовки ризотто. Делаем на сковороде зажарку лука, потом высыпаем туда рис и выливаем бульон, и вино. Готовим рис минут 20 до состояния аль-денте. 2. Делаем начинку для аранчини. Традиционно используется фарш из говядины вперемешку с тертым пармезаном, но вы также можете экспериментировать с другими видами мяса, такими как курица или ягненок, чтобы придать блюду свою неповторимую нотку. Начинку стоит обжарить вместе с луком, чесноком и другими приправами, добавив немного томатного соуса для придания интересного вкуса. 3. Формируем аранчини. Для этого берем сваренный рис, в который мы добавляем сырые яйца. Делим на кусочки и раскатываем на блинчики толщиной в 1 сантиметр. Затем на средин
03.10.24 в 15:13
Кристина
можно рецепт
17.09.24 в 18:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении