Пряный рис с печеными овощами и индейкой

Пряный рис с печеными овощами и индейкой

Этот рецепт выручит, когда нужно что-то приготовить, но нет желания долго стоять у плиты. Возьмите замороженную овощную смесь, смешайте с рисом и дополните приправами. Для более насыщенного вкуса добавьте в заливку кусочек сливочного масла. Можно сразу влить всю жидкость в форму, а можно подливать частями, как это обычно делают во время приготовления ризотто.
Калории 101,97 кКал
Белки 8,89 грамм
Жиры 1,75 грамм
Углеводы 13,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
200 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обсушите индейку бумажными полотенцами. Промойте рис до прозрачности воды. Подготовьте форму для запекания и пищевую фольгу.
Используйте длиннозерный рис. Например, жасмин или басмати. Он не превратится в кашу и не останется сухим.

Шаг 1

Нарежьте индейку на крупные кусочки и переложите в миску. Добавьте сушеные пряности, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Можно оставить индейку в пряностях на целую ночь: вкус мяса станет еще ярче. Но если вы ограничены во времени, пропустите этап маринования.

Шаг 2

Насыпьте рис на дно формы и распределите его ровным слоем. Выложите сверху замороженную овощную смесь и кусочки индейки.

Шаг 3

Влейте в миску 2 стакана горячей воды. Добавьте сливочное масло и соль. Перемешайте, пока масло не растворится. Перелейте заливку в форму. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Время запекания зависит от мощности духовки, толщины формы и кусочков мяса. Следите за готовностью блюда самостоятельно.

произвести впечатление

Выложите рис на тарелку, сверху разложите кусочки индейки и овощи. По желанию добавьте соус: отлично подойдет соевый или кисло-сладкий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении