Фаршированные рисом мидии

Фаршированные рисом мидии

Попробуем повторить турецкий стритфуд дома? Вариации начинки здесь могут разные. По рецепту к рису нужно добавить кедровые орехи, острый перец и сушеную мяту. Но также подойдет дробленый миндаль, изюм, вяленая клюква, барбарис и любая свежая зелень. Пробуйте и экспериментируйте!
Калории 100 кКал
Белки 6,04 грамм
Жиры 4,01 грамм
Углеводы 10,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
330 мл = 330 г
90 г
1 шт. = 80 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мидии. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте несколько мисок, одну небольшую сковороду и одну большую сковороду с высокими бортами.

Шаг 1

С помощью щетки тщательно промойте мидии под проточной водой, чтобы избавить от песка и водорослей. Удалите торчащие усики. Залейте мидии теплой водой и оставьте на 1 час
Если вам попались треснувшие или раскрытые раковины — выбросьте их.

Шаг 2

Промойте рис до прозрачной воды и замочите в кипятке, пока он не понадобится.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на раскаленном растительном масле до золотистости. На это понадобится 3–4 минуты.

Шаг 4

Добавьте кедровые орехи и обжаривайте еще 2–3 минуты. Орехи также должны зазолотиться.

Шаг 5

Слейте воду с риса и добавьте крупу в сковороду. Жарьте еще 2–3 минуты, затем добавьте 180 мл воды и тушите 5–10 минут до выпаривания жидкости. Выключите нагрев.

Шаг 6

Добавьте к рису соль, сушеную мяту, кумин, перец чили и смесь перцем. Перемешайте и дайте начинке остыть.

Шаг 7

Вернитесь к мидиям. Аккуратно подцепите края раковин ножом, раскройте и срежьте мясо так, чтобы оно осталось прикрепленным только к одной створке. Повторите этот шаг со всеми моллюсками.

Шаг 8

С помощью чайной ложки наполните каждую раковину начинкой. Выложите фаршированные мидии на дно широкой сковороды в один слой и плотно друг к другу, чтобы каждая раковина немного придавливала другую. Тогда створки не раскроются в процессе приготовления и начинка не убежит.
Не кладите слишком много начинки в створки. Рис еще немного увеличится в объеме.

Шаг 9

Залейте 150 мл воды. Важно, чтобы жидкость доходила примерно до середины раковин.

Шаг 10

Накройте мидии тарелкой, установите сверху груз. Поставьте заготовку на средний огонь, а после закипания уменьшите нагрев до слабого. Тушите мидии 15 минут.

произвести впечатление

Подайте готовую закуску с дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении