Черника в собственном соку

Черника в собственном соку

Отличная заготовка на зиму. Минимум ингредиентов: понадобятся только сами ягоды и немного сахара. Зимой такую чернику можно подать на стол к блинам или каше, использовать в качестве начинки для пирогов. Ягоды разнообразят вкус любого блюда или десерта.
Калории 60,74 кКал
Белки 1,04 грамм
Жиры 0,57 грамм
Углеводы 12,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и просушите ягоды, переберите их от сора. Подготовьте стерильную банку и крышку. Мы использовали емкость объемом 0,5 л.

Шаг 1

Наполните банку ягодами. На дно кастрюли положите полотенце, поставьте на него банку. Влейте в кастрюлю воду, так, чтобы она дошла до середины банки.

Шаг 2

Посыпьте ягоды сахаром. Кастрюлю накройте крышкой и включите огонь. Когда вода начнет закипать, убавьте огонь до минимального. Дождитесь, пока из ягод начнет выделяться сок, а сама черника не начнет оседать.

Шаг 3

Когда выделится много сока, снимите банку с огня и закатайте. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подайте чернику к блинам или оладьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении