Черника в собственном соку

Черника в собственном соку

Отличная заготовка на зиму. Минимум ингредиентов: понадобятся только сами ягоды и немного сахара. Зимой такую чернику можно подать на стол к блинам или каше, использовать в качестве начинки для пирогов. Ягоды разнообразят вкус любого блюда или десерта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,74кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,57грамм
Углеводы12,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и просушите ягоды, переберите их от сора. Подготовьте стерильную банку и крышку. Мы использовали емкость объемом 0,5 л.

Шаг 1

Наполните банку ягодами. На дно кастрюли положите полотенце, поставьте на него банку. Влейте в кастрюлю воду, так, чтобы она дошла до середины банки.

Шаг 2

Посыпьте ягоды сахаром. Кастрюлю накройте крышкой и включите огонь. Когда вода начнет закипать, убавьте огонь до минимального. Дождитесь, пока из ягод начнет выделяться сок, а сама черника не начнет оседать.

Шаг 3

Когда выделится много сока, снимите банку с огня и закатайте. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подайте чернику к блинам или оладьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении