4 июля 2023
Ягоды в сиропе

Ягоды в сиропе

Эту заготовку на зиму можно назвать универсальной. У нее относительно быстрый способ приготовления: никаких долгих закруток, понадобится разве что стерильная банка и крышка. А в итоге получается густой сладкий сироп. Если его разбавить водой, получится компот, а ягоды можно использовать для украшения десертов или начинки пирожков.
Таким способом можно приготовить любые фрукты или ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы99,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для заготовки

 по вкусу
2 стакан = 360 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар берите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте фрукты или ягоды, уберите весь сор. Удалите косточки или семена, веточки и листья. Приготовьте стерильную банку и крышку.

Шаг 1

Фрукты или ягоды выложите в банку «до плечиков». Вскипятите воду и залейте в банку. Прикройте ее крышкой и оставьте остывать.

Шаг 2

Настой из банки вылейте в кастрюлю. Всыпьте сахар. Доведите до кипения.

Шаг 3

Перелейте сироп обратно в банку, закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, закутайте в полотенце и дождитесь полного остывания.

произвести впечатление

Храните банку с фруктами после остывания в прохладном темном месте. Подавайте фрукты в сиропе к столу, украсив листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении