Ягоды в сиропе

Ягоды в сиропе

Это простая и базовая заготовка, которую можно использовать и в напитках, и в десертах. А ее приготовление элементарно: просто сварите ягоды в сиропе и закройте в баночке нудного размера. Потом сироп можно разбавить, чтобы приготовить компот, а ягоды будут отлично начинкой для выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы99,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для заготовки

 по вкусу
2 стакан = 360 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар берите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте фрукты или ягоды, уберите весь сор. Удалите косточки или семена, веточки и листья. Приготовьте стерильную банку и крышку.

Шаг 1

Фрукты или ягоды выложите в банку «до плечиков». Вскипятите воду и залейте в банку. Прикройте ее крышкой и оставьте остывать.

Шаг 2

Настой из банки вылейте в кастрюлю. Всыпьте сахар. Доведите до кипения.

Шаг 3

Перелейте сироп обратно в банку, закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, закутайте в полотенце и дождитесь полного остывания.

произвести впечатление

Храните банку с фруктами после остывания в прохладном темном месте. Подавайте фрукты в сиропе к столу, украсив листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении