Фруктовый салат «Летняя пора»

Фруктовый салат «Летняя пора»

Что летом в знойную жару хочется больше всего? А хочется свежести и прохлады! И совсем не хочется переедать. А вот перекусить легким фруктовым салатом очень даже актуально! Спелое яблоко и сочная груша будут отличным решением! Добавление ягод черной смородины принесет массу полезных витаминов, а ряженка добавит сливочный вкус и утонченный аромат. Как здорово увидеть такое блюдо на полдник! Понравится всем точно, и, возможно, понадобится добавка!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории46,66кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы9,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
1 шт. = 135 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Фрукты и ягоды вымойте в теплой воде.

Шаг 1

Яблоко и грушу нарежьте кусочками.

Шаг 2

В чашку поместите ягоды, фрукты и ряженку.

Шаг 3

Салат тщательно перемешайте.

Шаг 4

Переложите салат в порционные пиалы.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо ягодой черной смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении