27 апреля 2024
Фруктово-овощной салат

Фруктово-овощной салат

Если привычные овощные салаты вам уже приелись, присмотритесь к этому рецепту. Здесь свежие овощи, а именно капуста и морковь, удачно соседствуют с апельсином, яблоком и консервированными ананасами. Заправляется это сочетание сметаной с добавлением соли и сахара. При желании сметану можно заменить натуральным йогуртом. Салат получается очень необычным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,34кКал
Белки1,07грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы9,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 250 г
200 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние листья. Вымойте и очистите морковь, яблоко и апельсин.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее в миску. Слегка посыпьте солью и помните овощ руками.

Шаг 2

Натрите морковь и яблоко на крупной терке. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 3

Нарежьте апельсин небольшими кусочками. Измельчите консервированные ананасы на кубики.

Шаг 4

Переложите морковь и фрукты в емкость с капустой. Посыпьте ингредиенты сахаром.

Шаг 5

Заправьте салат сметаной и аккуратно его перемешайте. Переложите блюдо в красивый салатник.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат орехами, мятой и слайсом апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении