Логотип Food.ru
Салат с манго и помело

Салат с манго и помело

В этом салате необычное сочетание ингредиентов из экзотических фруктов и не самая привычная заправка. Смешайте кисловатое помело и сладкое манго. Добавьте для остроты перец чили. А заправку сделайте из соленого рыбного соуса с уксусом, лаймом и тростниковым сахаром. Салат прекрасно подойдет для легкого романтического ужина. При желании положите в него немного креветок или нарезанную кубиком слабосоленую красную рыбу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,43кКал
Белки0,87грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы12,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

170 г
300 г
15 г
60 г
35 г
2 ст. л. = 34 г

Для заправки и подачи

25 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помело, манго, лук-шалот, чили и базилик. Уберите у чили плодоножку и семена. Снимите с лука шелуху. Очистите манго и помело от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте лук-шалот тонкими полукольцами. Выложите в разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета. Переложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала жир.

Шаг 2

Нарежьте помело небольшими кусочками. Отделите мякоть манго от косточки и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Порубите чили тонкими полукольцами. Снимите листья базилика со стеблей и крупно нарежьте, оставив пару листиков для украшения готового блюда.

Шаг 4

Переложите в салатник все нарезанные ингредиенты и обжаренный лук.

Шаг 5

Соедините в миске рыбный соус с уксусом. Добавьте тростниковый сахар и влейте сок лайма. Все перемешайте до однородности.

Шаг 6

Полейте салат заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат креветками и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир
Отлично!
06.01.25 в 08:23
Людмила Г.
Вкуснота
26.12.24 в 11:27
Екатерина
Это наверное очень вкусно 🤤 обязательно приготовлю
25.12.24 в 18:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении