12 июля 2023
Фруктовый салат с йогуртом и яблочным сиропом

Фруктовый салат с йогуртом и яблочным сиропом

В летнюю жару легкий фруктовый салат станет самым подходящем блюдом. Как такового классического рецепта такого салата не существует: обычно смешивают яблоки, груши, апельсины, бананы и заправляют йогуртом. Но мы предлагаем разнообразить десерт и сделать его из шести разных фруктов. Ингредиенты мы подбирали не наугад, а по всем правилам сочетания кислых и сладких плодов. Ведь не все фрукты дружат между собой, а некоторые и вовсе нейтрализуют свойства друг друга.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,05кКал
Белки2,31грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы10,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 250 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 150 г
1 шт. = 125 г
0.5 шт. = 200 г
200 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в заправку немного цветочного меда. Он хорошо сочетается с фруктами и йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте все фрукты. Чтобы салат получился ярким, не счищайте кожуру с яблок и груш. Яблоки возьмите красных сортов, груши — желтые.
Яблоки возьмите красных сортов, груши — желтые.

Шаг 1

Срежьте верхнюю «крышечку» у граната, а затем сделайте несколько продольных разрезов.

Шаг 2

Достаньте зерна из половины граната.

Шаг 3

Нарежьте яблоко и грушу кубиками небольшого размера.

Шаг 4

Снимите кожуру с киви и банана. Нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 5

Почистите апельсин. Разделите дольки на 2-3 части в зависимости от размера плодов. Нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.

Шаг 6

Выложите в салатник зерна граната, кусочки груш, яблок, дольки апельсина. Добавьте киви и банан. Влейте йогурт. Аккуратно перемешайте.
Апельсины в салате можно заменить на мандарины. Вместо граната — добавить клубнику или дополнить десерт виноградом, персиком, сливой.

произвести впечатление

Посыпьте салат орехами, украсьте листиками мяты или просто подайте со сладким топпингом.
Для подачи можно использовать креманки, фужеры, стаканы для коктейлей, а также красиво вырезанную кожуру апельсина или ананаса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении