Летний фруктовый салат

Летний фруктовый салат

Лето — лучшее время для фруктовых салатов. Ведь на прилавках появляется так много сезонных угощений. Берите любые, что приглянутся, и сочетайте, как душе угодно. Кстати, фруктовые салаты не всегда подают с йогуртом. Заправка с легкой ноткой ванили подчеркнет сладость и сочность плодов. При желании дополните закуску кусочками сыра, нейтральной по вкусу зеленью или шариком сливочного мороженого.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,1кКал
Белки0,84грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

150 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 30 г
80 г
1 веточка = 7 г

Для заправки

1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все фрукты и ягоды: помойте, обсушите, удалите листики. У вишни выньте косточки с помощью трубочки для коктейля или булавки.

Шаг 1

Нарежьте фрукты тонкими слайсами, вишню — пополам, голубику оставьте целой.

Шаг 2

Измельчите базилик.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты для заправки, соль и перец. Экстракт ванили добавляйте в самом конце по капле, пробуя на вкус. Так вы сможете скорректировать интенсивность вкуса.

Шаг 4

Выложите половину фруктов и ягод в салатницу, полейте соусом. Не перемешивайте, чтобы сохранить форму фруктов. Повторите слои.

произвести впечатление

Украсьте верхушку салата базиликом и сразу же приступайте к дегустации. С бокалом игристого или холодным моктелем будет еще вкуснее.
Фруктовый салат можно подать в лодочках из ананаса, «чашечке» из апельсина. Отрежьте у цитруса верхушку, выньте мякоть ложкой, и импровизированная пиала готова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении