Омлет с сыром и мятой

Омлет с сыром и мятой

Кто пробовал омлет с сушенной мятой, тот поймет, какое это вкусное блюдо. А если добавить еще и сыр, тогда получится шикарный завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,31кКал
Белки13,32грамм
Жиры16,72грамм
Углеводы0,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
50 г
2 щепотка = 2 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Для этого омлета я взяла листовой сыр. Но подойдет и обычный тертый.

Шаг 1

В яйца добавляем соль и мяту.
Добавляйте зелень по своему вкусу. Можно слегка — для аромата, а можно ее добавить много — для цвета и консистенции.

Шаг 2

Выливаем часть яичницы на разогретую сковороду.

Шаг 3

И выкладываем два пласта сыра.

Шаг 4

Постепенно начинаем сворачивать омлет с одной стороны в рулет. Отодвигаем его в сторону и доливаем еще теста.

Шаг 5

Так в несколько приемов доливания у нас получается красивый и пышный рулет-омлет.

Шаг 6

Разрезаем его на части и подаем порциями.

произвести впечатление

Подаем с любыми продуктами к завтраку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении