26 июля 2023
Омлет из духовки

Омлет из духовки

Вместо обычного омлета на сковороде приготовьте его в духовке. Времени на это уйдет чуть больше, но вкус будет мягким и приятным. Чтобы получился пышный омлет, хорошо взбейте яйца с молоком. А потом поставьте в духовку на 20 минут. Когда омлет запекается, он становится воздушным. Но важно не переборщить, иначе блюдо получится резиновым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,52кКал
Белки7,51грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
0.33 стакан = 66 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо вымойте. Подготовьте блендер и небольшую форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте основу. В небольшую кружку разбейте яйцо. Влейте к нему молоко, посолите и активно перемешайте до однородности. Затем взбейте массу блендером.

Шаг 2

Полученную смесь перелейте в форму для запекания. Уберите омлет в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Ароматный омлет подавайте к столу сразу после приготовления, пока он теплый. Подайте к нему цельнозерновой хлеб. При желании хлеб можно немного поджарить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении