19 июля 2023
Лимонный фреш с тархуном и мятой на основе газировки с сиропом топинамбура

Лимонный фреш с тархуном и мятой на основе газировки с сиропом топинамбура

Вкусный, ароматный, освежающий напиток с добавлением яблочного сока приятно охладит и наполнит витаминами в жаркий летний день.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории9,58кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
2 веточка = 2 г
2 веточка = 6 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лимон хорошенько вымыть, срезать кожуру, убрать косточки, чтобы не было горечи, порезать.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку складываем подготовленный лимон, свежий тархун и мяту, предварительно промыв и просушив травки.

Шаг 3

Заливаем в кастрюлю газированную минералку. Даем закипеть, добавляем сироп топинамбура по вкусу.

Шаг 4

Остывший и настоявшийся напиток переливаем в кувшин, добавляем яблочный сок.

произвести впечатление

Напиток охладить, можно добавить кубики льда. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении