10 сентября 2023
Тыква, запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке

Очень простой, но вкусный рецепт приготовления тыквы. Тыква получается мягкая, сочная, с карамельным вкусом. Нравится и взрослым, и детям.
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории28кКал
Белки1,3грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить тыкву. Хорошо вымыть и удалить внутренность с семенами.

Шаг 1

Нарезать тыкву на кусочки толщиной 1-1,5 и длиной 5-8 сантиметров.

Шаг 2

Каждый кусочек наполовину обмакнуть в сахар.

Шаг 3

Выложить кусочки тыквы на противень так, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 4

Запекать при температуре 180 градусов сначала на режиме «верхний-нижний подогрев» минут 40. Потом еще на режиме «горячий воздух» минут 20, до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавать тыкву можно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении