Жареная тыква с чесноком

Жареная тыква с чесноком

Жареная тыква с чесноком станет отличным гарниром к мясу или аппетитной самостоятельной закуской. Добавьте ее в сырный салат или в тыквенный суп-пюре. Она придаст чудесный аромат и украсит множество разнообразных блюд. Чтобы при жарке на ломтиках тыквы быстро образовалась румяная корочка, сначала обваляйте их в муке, а затем сразу выкладывайте в хорошо разогретое масло. Проверьте готовность тыквы, проткнув ее вилкой. Она должна быть мягкой. Если это не так, отправьте тыкву в духовку допечься на 10-15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,24кКал
Белки2,05грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы10,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

230 г
1 ст. л. = 15 г
30 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву, удалите семена и волокна. Снимите шелуху с чеснока. Ополосните и обсушите петрушку. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими ломтиками толщиной 5 мм. Положите кусочки тыквы в миску. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Добавьте и другие приправы. Тыква прекрасно сочетается с тимьяном, куркумой, корицей, тмином, кориандром и другими специями.

Шаг 2

Обваляйте каждый ломтик тыквы в муке.
Вместо муки возьмите кукурузный или картофельный крахмал.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте тыкву по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Обжарьте в масле зубчик чеснока, острый перчик или веточку розмарина целиком, чтобы дополнительно ароматизировать еще и масло.

Шаг 4

Измельчите чеснок и петрушку.

Шаг 5

Переложите тыкву в тарелку, сверху посыпьте кусочками чеснока и петрушкой. Накройте фольгой и оставьте на 2-3 минуты, чтобы ломтики пропитались ароматами.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте жареную тыкву тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении