Запеченный редис с йогуртовым соусом

Запеченный редис с йогуртовым соусом

Во время запекания редис слегка размягчится, но останется хрустящим и при этом сохранит и усилит свой характерный вкус. Оттените овощ легким соусом на основе йогурта с зеленым луком и чесноком. Редис станет еще вкуснее, если полить его топленым сливочным маслом и приправить лимонной цедрой. Подайте блюдо как гарнир к мясу и рыбе или как самостоятельную закуску со свежим хлебом.
Калории 90,11 кКал
Белки 2,11 грамм
Жиры 7,11 грамм
Углеводы 3,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
20 шт. = 400 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 г

Для соуса

200 г
2 перо = 10 г
1 г
1 г
1 г

Для подачи

40 г
1 шт. = 120 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, редис и зеленый лук, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте миски, терку, форму для запекания и небольшую сковороду.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 220 °С. Выложите редис в миску. Полейте его оливковым маслом, всыпьте 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца и 1 щепотку сушеного чеснока. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по овощам.

Шаг 2

Разложите редис ровным слоем в форме для запекания. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20–25 минут при 220 °С до светло-золотистой корочки. Достаньте редис и дайте ему немного остыть.

Шаг 3

Мелко порубите зеленый лук и выложите его в чистую миску. Добавьте к нему йогурт, всыпьте по 1 щепотке соли, черного перца и сушеного чеснока. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Снимите с лимона цедру мелкой теркой с зубцами. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло. Прогрейте цедру, часто помешивая, пока цвет масла не потемнеет до золотисто-коричневого. Сразу снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Выложите на сервировочную тарелку йогуртовый соус, распределите его по всей тарелке. Разложите сверху запеченный редис. Полейте его растопленным сливочным маслом с лимонной цедрой и посыпьте солью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении