7 января 2023
Тыква на сковороде с овощами

Тыква на сковороде с овощами

Прекрасное сочетание овощей, которое гарантированно понравится не только любителям тыквы, которая становится здесь основой, но и каждому, кто его попробует. Это не только прекрасный гарнир практически к любому мясу, рыбе или птице, но и отличное самостоятельное блюдо. Здесь много овощей, которые гармонично сочетаются друг с другом, создавая прекрасный ансамбль как для обычного будничного ужина, так и для постного стола.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,55кКал
Белки1,5грамм
Жиры7,49грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Желательно выбирать овощи из нового урожая, так как в них больше витаминов. Не злоупотребляйте солью, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Масло лучше взять оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Тыкву при необходимости очистите и выскоблите семена. Снимите шелуху с лука. Очистите морковь. Петрушку промойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Морковь порежьте тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Тыкву нарежьте такими же брусочками по размеру, как морковку. Морковь обжарьте 5-7 минут на сковороде с маслом. Добавьте лук и пожарьте еще 5 минут. Следом вложите тыкву, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут.

Шаг 2

Тем временем соломкой порежьте перец, а петрушку измельчите. Добавьте к овощам. Через 5 минут посолите и влейте соевый соус, добавьте паприку и аккуратно перемешайте. Доведите до готовности, то есть до мягкости овощей.

произвести впечатление

Подайте тыкву в качестве гарнира к куриным котлеткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина С.
Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, а главное полезное.
17.12.23 в 13:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении