Тыква в кляре

Тыква в кляре

Чтобы пожарить тыкву в кляре, лучше взять вытянутый грушевидный плод. Его можно нарезать кольцами, такой вариант будет смотреться особенно хорошо. Но если у вас обычная круглая тыква, то приготовьте это блюдо из нее. Режьте овощ тонкими ломтиками, чтобы он наверняка прожарился за короткое время на сковороде. Дополните кляр по вкусу различными специями, ванильным или тростниковым сахаром, сушеными травами или молотым перцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,54кКал
Белки2,71грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы9,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

450 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 45 г
0.25 стакан = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву. Вырежьте семена и еще раз помойте. Обсушите тыкву на бумажных полотенцах. Просейте муку. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Нарежьте мякоть тыквы ломтиками толщиной 5-10 мм.

Шаг 2

Взбейте венчиком в миске куриное яйцо со щепоткой соли. Влейте воду и хорошенько перемешайте.
Добавьте немного сахара, корицы, перца, зелени или других ароматных специй.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Обмакните каждый ломтик тыквы в кляр со всех сторон.
Если хотите пожарить тыкву без масла, то застелите сковороду пергаментом.

Шаг 4

Жарьте тыкву по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите жареную тыкву на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подавайте тыкву в кляре в горячем виде со сметаной. Украсьте листьями салата и розовым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Шмель
очень вкусно и просто!
11.09.24 в 15:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении