Тыква со свининой

Тыква со свининой

Нежная свинина прекрасно сочетается со сладкой тыквой. Оба продукта получаются мягкими и ароматными. Для этого они вместе тушатся в соусе на медленном огне 30-40 минут. Сначала свинину нужно замариновать минимум на полчаса, но лучше на более длительное время. Выбирайте специи для маринада на свой вкус или возьмите готовый набор приправ для свинины. Чтобы соус получился густым и тягучим, добавьте немного крахмала. Обязательно полейте этим соусом блюдо при подаче, какой бы гарнир вы не выбрали.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101кКал
Белки4,54грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
450 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 8 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для маринада

1.5 ст. л. = 22.5 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите кусок свинины. Помойте и почистите тыкву, удалите семена. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.
Добавьте дополнительно репчатый лук, морковь, кабачок, болгарский перец, помидор и другие овощи.

Шаг 2

Смешайте в миске соевый соус, соль, винный уксус, черный молотый перец и приправу для мяса.
Добавьте другие специи по вкусу: острый перец, паприку, прованские или средиземноморские травы и т.д.

Шаг 3

Положите свинину в миску, влейте к ней маринад и хорошенько перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Мариновать мясо можно до 8 часов.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Добавьте к мясу чеснок и крахмал. Тщательно перемешайте.
При желании замените крахмал на пшеничную муку.

Шаг 6

Влейте воду в сковороду. Доведите до кипения. Положите кусочки тыквы и перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на слабом огне 40 минут.
Вместо воды возьмите овощной, куриный или мясной бульон. Так соус получится насыщеннее.

произвести впечатление

Дополните тыкву со свининой салатными листьями и зеленым луком. Подайте с белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении