Куриная печенка с беконом

Куриная печенка с беконом

Эта печеночка имеет такой богатый вкус и аромат, что не оставит равнодушным никого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории227,35кКал
Белки15,38грамм
Жиры17,32грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
4 головка = 320 г
 по вкусу
 по желанию
300 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать бекон, обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку оставшееся сало, вытопленное оставить в сковородке. В это время печенка пока вымачивается в холодной воде.

Шаг 2

В этой же сковородке без добавления масла на вытопленном сале обжарить до золотистого цвета лук и также положить на тарелку.

Шаг 3

Долить немного подсолнечного масла, а можно и не добавлять. Обжарить слегка, до полуготовности печень.

Шаг 4

Выложить лук и обжарить еще, накрыв крышкой. Но это на любителя: кто любит печенку посуше, крышкой можно не накрывать.

Шаг 5

Добавить бекон, накрыть крышкой и немножечко дать им обменяться вкусовыми нотками и ароматами.

произвести впечатление

Печень получается очень необычной за счет бекона. Рекомендую всем! Подойдет любой гарнир к такой вкуснятине: рис, гречка, пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении