Крем для профитролей

Классические профитроли — это французские мучные изделия, которые изготавливаются из заварного теста на основе масла, воды и муки. Их можно подавать пустыми, а можно наполнять разными начинками, например, кремом со сгущенкой. Рецепт приготовления сладкого сгущеного крема для профитролей прост. Понадобится всего 2 ингредиента и 10 минут времени. Хорошая вареная сгущенка не имеет в своем составе никаких добавок, кроме сахара и сгущенного молока. Масло лучше выбирать качественное, от 72% жирности.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
500,57 ккал
Белки
3,57 г
Жиры
40,21 г
Углеводы
31,14 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Вареное сгущенное молоко, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для крема
Порция
1
Сделать полезнее
Чтобы сделать крем более полезным, сварите сгущенку самостоятельно. Опустите железную банку в большое количество воды. После закипания варите 1,5-2 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, подливайте ее время от времени.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягким. Достаньте из холодильника сгущенку. Если варили сгущенку сами, нужно дождаться, пока она остынет. Откройте банку со сгущенкой консервным ножом. Подготовьте миксер.
начать готовить
1
Начните готовить крем для профитролей со сгущенкой и маслом. Возьмите глубокую миску и положите в нее масло. Добавьте к маслу вареную сгущенку. Включите миксер и взбивайте массу 3-4 минуты, пока она не станет однородной.
Совет
Чтобы крем стал более плотным, поместите его в холодильник на 30 минут.
произвести впечатление
Готовым кремом наполните профитроли. Также его можно использовать для смазывания тортов.