Диетический суп с крапивой

Диетический суп с крапивой

Рецепт весеннего супа с крапивой не оставит равнодушными тех, кто заботится о своем здоровье или следит за фигурой. Витаминный и очень вкусный суп, предлагаю его попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории57,5кКал
Белки3,38грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю набрать чистую воду, поставить на большой огонь, довести до кипения.

Шаг 2

Картошку очистить, нарезать соломкой.

Шаг 3

В кипящую воду добавить картошку, варить около 15 минут.

Шаг 4

Лук очистить, мелко нарезать. Жарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить лук к картофелю, продолжить варить.

Шаг 6

Крапиву обмыть, нарезать.

Шаг 7

Добавить крапиву в суп, томить около 5 минут.

Шаг 8

Разбить одно яйцо в пиалу.

Шаг 9

Маленькой струей вливать взбитое яйцо в суп, постоянно помешивая его.

Шаг 10

Зелень мелко нарезать, добавить в суп.

произвести впечатление

Перед подачей суп можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении