Классический чаудер

Классический чаудер

У рыбного чаудера густая кремовая текстура благодаря сливкам и муке. Картофель сделает его сытным, а кукуруза и треска — питательным и богатым ценными микроэлементами. В переводе с французского chaudière означает «котел». Изначально так называли похлебку, которую рыбаки варили в конце дня из нераспроданных товаров. Позднее в суп начали добавлять и другие продукты. Сейчас помимо рыбы, кукурузы и сливок, важной частью классического чаудера стал обжаренный бекон.
Калории 62,6 кКал
Белки 4,29 грамм
Жиры 2,97 грамм
Углеводы 4,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

3 ломтик = 51 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
1 л = 1000 г
450 г
170 г
2 стакан = 420 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Очистите лук от шелухи. Откройте банку с кукурузой. Подготовьте миску, сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 4–5 мм. Нарежьте картофель короткими брусочками толщиной 6–7 мм. Разрежьте филе трески на 4 части. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь и оставьте закипать.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте на ней ломтики бекона по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренный бекон на тарелку.

Шаг 3

Обжарьте лук на жире, вытопившемся из бекона. Когда через 3–4 минут нарезка станет золотистой, снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее картофель и уменьшите нагрев до среднего. Варите заготовку 5–7 минут.

Шаг 5

Положите к картофелю рыбу и кукурузу, добавьте жареный лук. Продолжайте варить еще 3–5 минут.

Шаг 6

Налейте сливки в чистую миску, всыпьте к ним муку. Перемешайте венчиком, разбивая все комки. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с супом.

Шаг 7

Дождитесь, когда суп снова закипит, всыпьте в него соль и перец. Варите еще 5 минут и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 8

Мелко порубите обжаренный бекон. Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую по 1 куску филе и посыпьте все крошкой из бекона.

произвести впечатление

Подайте к классическому чаудеру ломтики пшеничного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данила Т.
Протеиновые
Сегодня 1 час 2 минуты назад
Владислав И.
вкусно
Сегодня 1 час 36 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении