Суп из зала «Манипуляций»‎

Суп из зала «Манипуляций»‎

Писателю Полу Шелдону, главному герою романа Стивена Кинга «Мизери», не удалось наесться супом, который приготовила для него сумасшедшая поклонница Энни Уилкс. Очень похожим на него, но более аппетитным, получится легкий овощной суп с томатами. Сварите его на курином или овощном бульоне и измельчите блендером до однородной пюреобразной консистенции.
Калории 40,17 кКал
Белки 1,62 грамм
Жиры 2,31 грамм
Углеводы 3,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
400 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 шт. = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Подготовьте кастрюлю, погружной блендер и сковороду.

Шаг 1

Нашинкуйте лук кубиками размером 4–5 мм. Пропустите чеснок через пресс. Налейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, около 2–3 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Положите к луку чеснок и прогрейте все еще 1 минуту. Добавьте томаты, а через 3–4 минуты — куриный бульон. ПРогрейте все в течение 7–8 минут на среднем огне.

Шаг 3

Всыпьте в суп соль, орегано и черный перец, положите лавровый лист. Все размешайте и дайте супу закипеть. Убавьте огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп в течение 15 минут.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с супом с огня, удалите из него лавровый лист. Взбейте суп погружным блендером в течение 2–3 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и накормите им всех, кто оказался у вас дома. Добровольно или насильно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении