Чаудер

Чаудер

Сливочно-кремовая основа этого супа ближе к бостонской разновидности чаудера. Его готовят с белой рыбой, а для особого вкуса и пикантности добавляют бекон. Возьмите обычную треску или минтая. Обычно чаудер загущают мукой, но в этом рецепте она не понадобится. Лучше измельчите несколько половников супа в блендере и верните полученное пюре в кастрюлю.
Калории 51,38 кКал
Белки 2,83 грамм
Жиры 2,84 грамм
Углеводы 3,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для чаудера

300 г
4 ломтик = 68 г
210 мл = 210 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
130 г
150 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
1,5 л = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите морковь и картофель. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Измельчите бекон и обжарьте в кастрюле до легкого румянца.

Шаг 2

Мелко нарежьте морковь, чеснок и белую часть лука-порея. Добавьте в кастрюле и обжарьте на умеренном нагреве в течение 10 минут. Овощи должны стать мягкими.

Шаг 3

Нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте к овощам. Продолжайте жарить еще 2 минуты.

Шаг 4

Влейте к овощам бульон. Приправьте солью, перцем и лавровым листом. Дождитесь кипения и засеките 10 минут. За это время картофель должен дойти до готовности.
Обязательно попробуйте суп на вкус перед добавлением специй, так как бекон уже содержит соль.

Шаг 5

Влейте в чаудер сливки и перемешайте. Измельчите 3 половника супа в блендере и верните пюре в кастрюлю.
Этот способ позволит сделать чаудер чуть гуще без добавления муки.

Шаг 6

Нарежьте треску небольшими кусочками. Положите в суп и проварите 5 минут с момента закипания.

Шаг 7

Добавьте зерна кукурузы. Варите еще 5 минут, после чего снимите суп с плиты и дайте настояться 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подайте порцию чаудера со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении