19 августа 2023
Компот «Кисло-сладкое настроение»

Компот «Кисло-сладкое настроение»

Это мой любимый компот, но так как зимой тяжело достать кизил, его можно летом закатать в баллон и весь год наслаждаться приятным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Полина,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,36кКал
Белки0,85грамм
Жиры0грамм
Углеводы22,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
5 стакан = 900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берем кизил, в нашем случае это ящик 5 килограмм. Тщательно отбираем хорошую ягоду и избавляемся от листвы.

Шаг 2

Промываем кизил под водой и подготавливаем баллоны. Тщательно их моем со всех сторон. Берем один стакан сахара на 1 баллон.

Шаг 3

Заливаем ягоду кипятком даем время настояться. Выливаем содержимое назад в кастрюлю, ставим на огонь и кипятим. Засыпаем кизил сахаром и после опять заливаем баллон с содержимым в кастрюлю.

Шаг 4

Закручиваем баллон.

Шаг 5

Убираем банки и накрываем их теплым пледом. После остывания убираем в ящик, где они будут ждать своего открытия.

произвести впечатление

Перед подачей с помощью дуршлага убираем ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении