7 сентября 2023
Домашние леденцы из сахара

Домашние леденцы из сахара

Возьмите сахарный песок, вскипятите его с водой и остудите полученный сироп в силиконовых формах. У вас получатся очень вкусные домашние леденцы. Чтобы десерт был не слишком приторным, в него нужно добавить лимонный сок. Если его не окажется под рукой, можно взять обычную лимонную кислоту.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории353,75кКал
Белки0,02грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы66,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
0.25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшую кастрюлю, силиконовые формы и термометр. Отмерьте нужное количество продуктов.

Шаг 1

В кастрюле смешайте сахар, лимонный сок и воду. Поставьте на маленький огонь и дождитесь кипения. Помешивайте, чтобы сахар не пригорал.

Шаг 2

Готовьте сироп еще 6-7 минут после закипания. Когда пузырьки на поверхности сиропа станут мелкими, измерьте температуру. Она должна быть 150 градусов. Готовый сироп уберите с плиты.
Чтобы проверить готовность сиропа, капните им в холодную воду. Капля должна моментально затвердеть. Если этого не произошло, то проварите сироп еще немного до нужного результата.

Шаг 3

Силиконовые формы смажьте небольшим количеством масла. Разлейте готовый сироп по формам и уберите десерт в прохладное место на 15-20 минут до полного остывания.

произвести впечатление

Остывшие леденцы аккуратно достаньте из форм, переложите в маленькую баночку или креманку и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении