Банановый мусс на сливках

Банановый мусс на сливках

В десертах с желатином есть только один минус: приходится ждать, когда они застынут. В остальном это очень простые блюда, которые не требуют долгих часов на кухне. Нужно просто смешать все ингредиенты с замоченным желатином, разложить по креманкам и убрать на несколько часов в холодильник. В этом рецепте мы используем жирные сливки, взбитые с сахарной пудрой, чтобы придать десерту воздушность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,75кКал
Белки2,2грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы19,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
0.5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан помойте и почистите. Подготовьте миксер и погружной блендер. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Сливки уберите в холодильник.

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут — порошок должен разбухнуть.

Шаг 2

Банан поломайте на кусочки, положите в миску. Туда же налейте лимонный сок. Погружным блендером измельчите в пюре.

Шаг 3

В другой миске взбейте миксером холодные сливки с сахарной пудрой. Взбивайте до загустения около 5 минут.
Выбирайте сливки жирностью не менее 33% — так они хорошо взобьются и придадут десерту воздушность.

Шаг 4

Набухший желатин немного подогрейте в микроволновке. Миксером смешайте в одной миске бананы и сливки. Постепенно добавьте желатин, не переставая работать миксером.

Шаг 5

Разложите мусс по порционным креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте банановый мусс, украсив порцию кружочками банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
зина Ш.
Очень вкусно ❤️
16.09.23 в 17:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении