Банановый мусс на сливках

Банановый мусс на сливках

В десертах с желатином есть только один минус: приходится ждать, когда они застынут. В остальном это очень простые блюда, которые не требуют долгих часов на кухне. Нужно просто смешать все ингредиенты с замоченным желатином, разложить по креманкам и убрать на несколько часов в холодильник. В этом рецепте мы используем жирные сливки, взбитые с сахарной пудрой, чтобы придать десерту воздушность.
Калории 183,75 кКал
Белки 2,2 грамм
Жиры 11,12 грамм
Углеводы 19,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
0,5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан помойте и почистите. Подготовьте миксер и погружной блендер. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Сливки уберите в холодильник.

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут — порошок должен разбухнуть.

Шаг 2

Банан поломайте на кусочки, положите в миску. Туда же налейте лимонный сок. Погружным блендером измельчите в пюре.

Шаг 3

В другой миске взбейте миксером холодные сливки с сахарной пудрой. Взбивайте до загустения около 5 минут.
Выбирайте сливки жирностью не менее 33% — так они хорошо взобьются и придадут десерту воздушность.

Шаг 4

Набухший желатин немного подогрейте в микроволновке. Миксером смешайте в одной миске бананы и сливки. Постепенно добавьте желатин, не переставая работать миксером.

Шаг 5

Разложите мусс по порционным креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте банановый мусс, украсив порцию кружочками банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Вместо желатина можно использовать агар
26.05.25 в 09:28
зина Ш.
Очень вкусно ❤️
16.09.23 в 17:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении