8 сентября 2023
Березовый квас с ячменем

Березовый квас с ячменем

Сок для березового кваса можно купить на рынке или в супермаркете. А чтобы напиток забродил, мы будем использовать зерна ячменя — в этом рецепте они заменят хлеб, а еще сделают вкус кваса более насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,29кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для напитка

1 л = 1000 г
1.5 ст. л. = 16.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество продуктов заранее. Переберите и промойте ячмень, обсушите его. Подготовьте марлю и бутылку.

Шаг 1

Процедите сок через несколько слоев марли и оставьте на два дня в прохладном месте.

Шаг 2

Обжарьте ячмень на сухой сковороде. Добавьте в березовый сок. Оставьте в теплой комнате на 4 дня.

произвести впечатление

Перед подачей процедите квас через марлю. Разлейте напиток в высокие стаканы, украшенные свежими листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении