Печенье с творогом «Звездочки»

Печенье с творогом «Звездочки»

Печенье с добавлением творога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории295,34кКал
Белки9,94грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы42,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
200 г
350 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем творог, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и соду.

Шаг 2

К полученной массе добавляем муку. Перемешиваем все вместе руками, вымешивая тесто.

Шаг 3

Кладем тесто в холодильник на 1 час (это не обязательно).

Шаг 4

Отрываем часть теста и раскатываем при помощи скалки.

Шаг 5

Берем формочку в виде звезды (можно взять рюмку или маленький стакан).

Шаг 6

Звездочку одной стороной макаем в сахар (это будет верх нашего печенья).

Шаг 7

Печенье выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, или на силиконовый коврик для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8

Достаем печенье и кладем его в любую удобную миску. Наслаждаемся прекрасным вкусом.

произвести впечатление

Можно не макать печенье в сахар, а посыпать при подаче сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении