Овсяная каша на молоке с грушей и медом

Овсяная каша на молоке с грушей и медом

Овсяная каша — это идеальный завтрак для человеческого организма по мнению диетологов. Такая пища позволит насытить организм всеми полезными веществами на целый день. А если добавить в нее ложечку ароматного домашнего меда, это еще поднимет иммунитет в прохладные осенние деньки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории135,63кКал
Белки4,9грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы21,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
400 г
 по вкусу
1 шт. = 135 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Грушу тщательно моем. Молоко должно быть комнатной температуры.
Если у вас непереносимость молока, можно заменить его на обычную воду.

Шаг 1

В сотейник с антипригарным покрытием выливаем молоко и доводим его до кипения, затем выкладываем в него крупу и варим на медленном огне в течение 25 минут, периодически помешивая. В конце добавляем соль по вкусу.

Шаг 2

Пока каша готовится, мы нарезаем нашу грушу. Форма нарезки может быть любой, но я люблю нарезать ее тонкими пластинами.

Шаг 3

Когда наша каша будет готова, выкладываем в нее грушу и поливаем медом. По желанию все можно перемешать.

произвести впечатление

Подаем кашу, посыпав щепоткой корицы. Она придаст пикантность блюду и приятный аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении