6 сентября 2023
Молодой картофель по-деревенски

Молодой картофель по-деревенски

Очень вкусный молодой картофель можно использовать как гарнир и как основное блюдо!
Аватар пользователя

Автор: Дмитрий,
Читатель и автор food.ru

Калории192,33кКал
Белки1,69грамм
Жиры15,38грамм
Углеводы12,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
100 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Выбираем небольшие плоды молодого картофеля. Картофель хорошо промываем и удаляем все недостатки на поверхности.

Шаг 2

Заливаем водой и ставим на огонь. Как вода закипит, солим, закрываем крышкой и варим в течении 15-20 минут. Практически до полной готовности, но не даем ему развариться.

Шаг 3

Когда картофель готов, сливаем воду и параллельно разогреваем в глубокой сковороде растительное масло.

Шаг 4

Картофель высылаем в разогретой масло и начинаем обжаривать. Важно, чтобы весь картофель был в масле.

Шаг 5

Высылаем в сковороду мелко нарезанный укроп.

Шаг 6

Перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 7

Картофель выкладываем на общую тарелку.

произвести впечатление

Блюдо будет замечательно сочетаться с легким овощным салатом, солеными салом и черным хлебом! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении