Настойка на черноплодной рябине

Настойка на черноплодной рябине

Замечательный напиток! Настойка очень приятного вкуса и цвета, пьется легко. Чем дольше будет настаиваться, тем более ароматной становится. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,21кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Ягоды и апельсин хорошо помыть. Водка, естественно, должна быть качественной.

Шаг 1

Все ягоды черноплодной рябины проколоть вилкой.

Шаг 2

Сложить в подходящую банку.

Шаг 3

Добавить цедру одного апельсина.

Шаг 4

Залить водкой.

Шаг 5

Плотно закрыть крышкой и настаивать не менее двух недель в темном месте. Можно оставить на месяц. Периодически перемешивать.

Шаг 6

Со временем водка окрасится в ярко-рубиновый цвет.

произвести впечатление

Процедить напиток от ягод и цедры. Настойка готова. Приятных застолий!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении