20 сентября 2023
Соус «Арбузный мед»

Соус «Арбузный мед»

Этот соус готовится всего из одного ингредиента — арбуза. Отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой. Напоминает брусничный соус, но вкус арбузного более яркий.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории25кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С арбуза срежьте кожуру.

Шаг 2

Арбуз нарежьте на произвольные кусочки среднего размера.

Шаг 3

Поместите нарезанный арбуз в сотейник с толстым дном.

Шаг 4

Сотейник с содержимым поставьте на максимальный огонь.

Шаг 5

Сок будет выделяться, когда масса начнет кипеть. Измельчите арбуз толкушкой и снимайте сотейник с огня.

Шаг 6

Всю массу пропустите через сито, чтобы сок отделился от мякоти и косточек.

Шаг 7

Арбузный сок переместите обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь.

Шаг 8

Периодически помешивая, уваривайте соус в течение часа. Масса должна уменьшиться в 5-6 раз.

произвести впечатление

Подавайте соус к столу с мясными и рыбными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении