Соусы к шашлыку

Соусы к шашлыку

Большинство соусов для шашлыка универсальные и подходят к любому виду мяса. Соусы на основе помидоров, горчицы, майонеза, йогурта подойдут и к свинине, и к курице, и к баранине. Они бывают сладкими, острыми, густыми или жидкими. Добавьте по вкусу в состав сахар, уксус, кайенский перец, чеснок, лук и другие специи. Часто достаточно просто смешать все ингредиенты между собой. Смажьте соусом мясо в самом конце приготовления или подайте его отдельно. Обмакивайте в него крылышки или ребрышки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,25кКал
Белки2,04грамм
Жиры9,36грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса № 1 и 2

150 г
80 г
3 зубчик = 15 г
30 г
100 мл = 100 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
105 г
105 г
1 ст. л. = 18 г

Для соуса № 3 и подачи

160 г
150 г
15 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Помойте и обсушите на бумажных полотенцах петрушку и кинзу. Помойте помидоры и болгарский перец. У перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Для соуса №1 разрежьте луковицу на 4-6 частей. Положите в чашу блендера лук, 2 зубчика чеснока, кинзу вместе со стеблями и томатную пасту. Налейте воду.

Шаг 2

Добавьте сахар, щепотку соли и щепотку черного перца. Включите блендер и измельчите соус до получения однородной консистенции.

Шаг 3

Для соуса №2 положите в чашу блендера сметану, майонез, половину пучка кинзы и зубчик чеснока. Добавьте лимонный сок, щепотку соли и щепотку черного перца. Пробейте соус блендером.

Шаг 4

Для соуса №3 обжарьте целиком помидоры и болгарский перец на мангале в течение 5-7 минут, регулярно переворачивая. Снимите с них кожуру и крупно нарежьте.

Шаг 5

Положите в чашу блендера помидоры, болгарский перец, зубчик чеснока, половину пучка кинзы. Добавьте щепотку соли, щепотку черного перца и перца чили. Включите блендер для смешивания соуса.

произвести впечатление

Добавьте больше острого перца по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении