Домашний клюквенный соус

Домашний клюквенный соус

Этот соус станет отличным дополнением к разным блюдам. Особенно хорошо он сочетается с птицей, например с жареной курицей или запеченной уткой. Также его можно подать к паштету и сырной тарелке или добавить в заправку для салатов. Если увеличить количество сахара в рецепте, соус превратится в сладкий топинг для мороженого и других десертов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории70,52кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, норвежская, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для соуса

400 г
40 мл = 40 г
1 г
1 ст. л. = 30 г
75 г
180 мл = 180 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте клюкву при комнатной температуре. Подготовьте небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 1

В кастрюле смешайте клюкву и сахар. Влейте красное вино и воду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только смесь начнет закипать, уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться и выделять сок.

Шаг 3

В небольшой чашке разбавьте кукурузный крахмал 2 ст.л. холодной воды. Вылейте смесь в кастрюлю с клюквой и тщательно перемешайте.
Когда соединяете крахмал с водой, старайтесь разбить все комочки в смеси.

Шаг 4

Варите еще 2–3 минуты, пока масса не загустеет. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте корицу, перемешайте и дайте соусу полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте готовый соус в соуснике к блюдам из птицы, гарнирам или салатам.
Храните соус в стеклянной банке или герметичном контейнере в холодильнике до 5–7 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Прохор П.
прекрасно получилось
10.03.25 в 16:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении